Le lin oléagineux

Faites le choix d’une semence de lin aux multiples propriétés

La culture du lin oléagineux est principalement réalisée pour obtenir ses graines aux multiples propriétés. Chez ID GRAIN, nous proposons une semence de lin de haute qualité répondant aux attentes des filières, qu’il s’agisse d’alimentation humaine, animale ou d’applications industrielles.

Produire pour nous

Performance et compétitivité pour les variétés ID Grain

Linum usitatissimum, Linaceae (Linacée)

Riche en acides gras oméga-3 et en fibres, le lin est valorisé dans l’alimentation humaine sous forme de graines entières, de farines et d’huiles.

L’huile de lin est également intégrée dans diverses applications allant des cosmétiques aux vernis industriels.

En alimentation animale, il est utilisé sous forme de tourteaux pour ses bienfaits nutritionnels.

Enfin, ses fibres sont utilisées comme matériau biosourcé dans les industries textiles et pour l’isolation thermique.

La culture du lin est intéressante pour sa capacité à améliorer la structure des sols et pour son faible besoin en intrants. Il facilite le désherbage des céréales ou du colza en créant une rupture dans les assolements.

De plus, elle s’adapte parfaitement aux climats tempérés et à des rotations culturales variées, contribuant ainsi à une production végétale plus résiliente et durable.

Le lin brun est le type le plus cultivé en France et en Europe avec des semis réalisés soit à l’automne, soit au printemps.
Le lin jaune est principalement utilisé pour sa graine en alimentation humaine.

Nos semences et nos graines

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